カレーでボケ防止!

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まずは、本日のヤフーニュースからの引用です。

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ボケ防止にはカレー?=シンガポール大が研究−英科学誌

 【ロンドン2日時事】
日本でも人気のあるカレーが、高齢者の認識力低下の防止に役立っている
可能性のあることが、シンガポール大学の研究でこのほど明らかになった。
研究結果は3日発売の英科学誌ニュー・サイエンティストに掲載される。
同大の研究チームは、60〜93歳のアルツハイマー病を患っていない1010人の
アジア人を対象に調査を行った。それによると、半年に1回以上カレーを
食べている人は、ほとんど、またはまったく食べない人よりも認識力テスト
の成績が良かった。 
(時事通信) - 8月3日7時1分更新

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実は、このネタ、前々から言われていたんですよ。
私が勤めていた病院であるDrから聞かされてました。
病院内では話題になっている内容です。



そのDrの話では、カレーを食べると脳血流が食べてない人に比べて
増えているらしいんです!!
脳の血流というのは年をとっていくとだんだん下がってくるもの。
特に脳梗塞やボケの状態の方々は非常に血流が低下しているということが
分かっています。
カレーを食べるとそういう人でも脳の血流が徐々に増えてくるらしいんです。
つまりボケ防止の予防食としても期待できるということですよね。

これからはカレーが健康食として注目されますね!!
病院の食事にも今まで以上に多く使用されていくかもしれませんね。

*ちなみに私はカレーが嫌いで食べられません(爆)。
 この話題も病院内では有名でした。

この記事も書くかどうか迷いましたが・・・

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